4月24日 (月)に植物観察が行われました。この行事は、叶水の自然に触れることはもちろん、新入生との交流を目的とするものです。

今年のテーマは『どっぷりスプリングフィーリング』

学園周辺の散策から始まり、講師の髙島さん(以前森林学の授業を担当してくださった方です)のお話から森が生きていることを感じ、自由時間は生徒職員思い思いに自然を満喫しました。

1枚目:集合写真。肌寒くも気持ちの良い1日でした。

2枚目:学園周辺の散策。植物の絵と名前が書かれたビンゴのマスを埋めながら歩きました。

3枚目:髙島さんのお話。

4枚目:自由時間。自然の中のブランコ、ハンモックは最高です。

5枚目:自由時間。数学とお昼寝組。

6枚目:自由時間。チェロやギターが奏でるバックミュージックが贅沢でした。

7枚目:自由時間。髙島さんのお箸作り教室。完成した1年生のお箸。

9枚目:カタクリ。