今年度の「クラブ発表会&収穫祭」は、充実感と満足感でいっぱいになる時間でした。
春と秋の農繁作業でお世話になった農家さんを招待し、共に楽しいひと時を持つこともできました。
〈クラブ発表会〉
クラブでの学びや練習してきたものを、生き生きと発表していた生徒の姿が印象的でした。
園芸部では、収穫した野菜のグラムを現在の価格と照らし合わせ時給換算し発表したり、今年度大量発生したカメムシについて生物部が研究し発表したりしていました。
※発表したクラブは写真を参照ください
〈収穫祭メニュー〉
・園芸部:フライドポテト,芋煮
・畜産部:ステーキ(お好みの焼き加減に焼いてくれました!),芋煮
・食品加工部:燻製,ジャム
・製パン部:ピザ
・趣味パン部:焼きカレーパン
・米部:お餅
・雑穀部:もちきびポテト
・まめ部:大豆餃子